Производство рекламных роликов

Производство рекламных роликов — это процесс, который для достижения желаемого результата должен происходить при постоянном контакте между заказчиком и исполнителем. Если, не вдаваясь в подробности, доверить съемку рекламного ролика, подобно тому, как сдают машину в сервис-центр, после чего забирают её, заводят и едут, то результат может быть непредсказуемым, и вряд ли оправдает затраты. Причина этого заключается в том, что производство рекламных роликов — в первую очередь интеллектуальный труд, эффект которого зависит от правильности входных данных и видения ситуации заказчиком, поставленных целей, а также рекламного опыта рекламистов и маркетологов, которые принимают участие в проекте.

Постановка цели для рекламного ролика — это важнейший из этапов, ведь если задать неправильное направление движения, то все обернется провалом. Можно представить, что любая реклама, в том числе и видеоролик — это шхуна, которая плывет за сокровищами по карте, составленной опытным мореплавателем. Если карта неверная или шхуна собъется с курса — неминуемо кораблекрушение. Без тщательно проработанный карты ни один капитан не отправится в плавание. Поэтому анализу ситуации и постановки цели нужно посвятить как можно больше времени.

Подумайте, может быть, вам вообще не нужен рекламный ролик, а задачу можно решить гораздо проще и дешевле? Если есть сомнения, обратитесь к нам. Мы работаем больше 5 лет в рекламе, и у нас есть опыт реализации проектов различного масштаба. Основываясь на нашем опыте мы поможем вам разобраться и посоветуем наилучший вариант решения проблемы.

Производство рекламных роликов может быть как очень бюджетным, так и требовать огромный бюджет. Бывают даже 30-секундные ролики с бюджетом, сравнимым со стоимостью голливудского блокбастера. Какой бы привлекательной не казалась возможность максимально сэкономить на видео-рекламе, лучшим выбором может быть разумная экономия, но никак не на всем подряд.

Неаккуратно сделанный рекламный ролик с сумбурным сюжетом может нанести вред репутации вашей компании. Чтобы ваша компания, её товары и услуги вызывали доверие у клиентов — все, что связано с имиджем компании — в том числе, логотип, визитка, сайт, видео-реклама, должно выглядеть аккуратно и представительно.

5 признаков некачественных роликов

Даже если вы не профессионал в рекламном деле, вы без труда сможете определить некачественно сделанный ролик.

1. Использование эффектов из прошлого

В конце 80-х были очень распространены графические эффекты (переходы между кадрами в виде звезд, снежинки, блеск и прочие). Почему-то, особенно на территории бывшего СНГ они по-прежнему в моде. Исключение составляют ролики, стилизованные под старину.

2. Неаккуратное вырезание объекта для наложение фона

Довольно часто можно видеть линии и стыки по периметру объекта и фона.

3. Лишние объекты в кадре

Часто достаточно изменить ракурс съемки или возможно убрать что-то из кадра, но операторы не считают нужным сделать это. Исключение составляют те случаи, когда какой-то объект физически убрать невозможно, тогда его закрашивают на компьютере.

4. Съемка с рук, дрожащая камера

Видео, снятое с рук из-за того, что все дрожит, довольно неприятно смотреть. Исключение составляют любительские фрагменты природной катастрофы или боевых действий, либо стилизация съемки с рук для создания драматизма.

5. Непрофессиональная озвучка с заметными недостатками

Диктор не должен гнусавить и шепелявить, иначе будет как в известном фильме: «Я логофеф, исправляю фефекты фикции». Закадровая музыка не должна быть громче голоса диктора. Довольно характерной но необъяснимой чертой полупрофессиональных операторов стран СНГ является любовь к музыке «техно», причем обычно берутся довольно некачественные треки, и вставляются во все ролики, независимо от содержания. Даже если рекламируется ресторан в историческом центре города. Следует очень внимательно относиться к выбору музыкальной составляющей, и она должна дополнять по смыслу рекламное сообщение.

Есть две крайности, в которые не стоит впадать. Первая заключается в том, что после съемки рекламного ролика непонятно, что рекламируется (за исключением некоторых случаев, например, когда используются многоходовые решения). Вторая крайность — когда рекламное сообщение преподносится примитивно и очень назойливо. Такая методика вызывает неприязнь и негативное отношение к рекламируемому бренду.

Статья написана для сайта VivaLaVideo.ru в 2012 году.

Заказать создание рекламного ролика

В текущий момент все наши усилия направлены на развитие собственных видео-проектов, поэтому заказы на создание рекламных роликов временно не принимаются. Приносим свои извинения.

Статьи (Основной раздел)

Написать сообщение

Необходимо заполнить все поля
Сообщение
Как вас зовут
Почта для связи
Число на картинке Картинка