Как снять рекламный ролик в условиях ограниченного бюджета?

С развитием современных технологий съемочное оборудование становится дешевле и компактнее, поэтому теперь даже небольшие компании могут позволить себе снять рекламный ролик о производимых товарах или оказываемых услугах, а также о самой компании, например, для привлечения инвесторов.

Возникла и еще одна особенность, которая сделала видео-рекламу дешевле. Появились социальные сети и видео-хостинги. Это относительно новая площадка для видео-рекламы, которая может служить альтернативой телевизионным каналам. К примеру, молодые жители Санкт-Петербурга и Москвы в возрасте от 15 до 25 лет практически не смотрят телевизор, однако с интересом просматривают интернет-телеканалы. Поэтому для товаров и услуг, направленных на такую аудиторию интернет является основной и во многих случаях единственной площадкой для размещения рекламных роликов.

Численность активной аудитории социальных сетей и видео-порталов (%) в зависимости от возраста
Численность аудитории и возраст активных пользователей социальных сетей и видео-порталов

Для людей в возрасте от 25 до 40 лет интернет также является довольно эффективной площадкой для размещения видео-рекламы, однако в данном сегменте он конкурирует с телевидением. А вот для людей старше 40 лет, а также в регионах России телевидение пока что вне конкуренции. Однако, интернет постепенно, пока очень медленно, но успешно отвоёвывает и представителей этой аудитории.

В то же время, благодаря возможности выбора аудитории по региону, полу и возрасту на различных сайтах, а также из-за возможности бесплатного размещения роликов на различных порталах, существует возможность при размещении рекламы в интернете существенно сэкономить по сравнению с размещением видео-рекламы на телевидении.

Если раньше съемка видео-рекламы однозначно стоила дорого, и только компании с колоссальными рекламными бюджетами могли себе позволить такую роскошь, то теперь возникло расслоение рынка видео-рекламы, которое будет с каждым годом только усиливаться. Помимо рекламных агентств, рассчитанных на крупных заказчиков, с собственными съемочными павильонами, огромным штатом съемочного персонала, творческих работников, менеджеров и юристов, появились агентства, которые рассчитаны на средних и мелких заказчиков. Они не обладают огромными материальными активами, но некоторые из таких агентств обладают выдающимися нематериальными активами, говоря человеческим языком, талантливыми головами с бесконечным количеством свежих и смелых идей.

И если крупные столичные агентства не возьмутся за проект со скромным по Московским меркам рекламным бюджетом, то более мелкие агентства с радостью будут готовы вступить в переговоры с заказчиком и при согласии обеих сторон начнут выполнять поставленное задание.

Несмотря на то, что оборудование стало существенно дешевле, качественно снять рекламный ролик в условиях ограниченного бюджета сложно. Снимаются разные технологические ограничения, однако по-прежнему требуется грамотный сценарий, правильная композиция в кадре и продуманное освещение объектов. Все это зависит от опыта и профессионализма людей, которые снимают для вас видео-рекламу.

Если вам требуется снять рекламный ролик, обратитесь в студию VivaLaVideo. Мы уже более 5-ти лет работаем в рекламе, и у нас есть успешный опыт проведения рекламных акций любого масштаба, как сопровождение открытия небольшого районного магазина, так и крупного музыкального фестиваля.

Статья написана для сайта VivaLaVideo.ru в 2012 году.

Заказать создание рекламного ролика

В текущий момент все наши усилия направлены на развитие собственных видео-проектов, поэтому заказы на создание рекламных роликов временно не принимаются. Приносим свои извинения.

Статьи (Основной раздел)

Написать сообщение

Необходимо заполнить все поля
Сообщение
Как вас зовут
Почта для связи
Число на картинке Картинка